Rahasia Menemukan Market 100% Tertarget di Facebook

Hola temen2, beberapa kali saya dapat pertanyaan yang sama, yaitu ada beberapa teman yang ingin menjual produk via facebook tapi ngga tau cara memulainya.

Sebenarnya menurut saya berjualan produk lewat facebook itu sangat mudah, asalkan kita tahu caranya. Nah dipostingan kali ini saya akan share rahasia para marketer menemukan market atau calon pembeli yang 100% tertarget yang siap membeli produk Anda.

facebook-ads

Jualan Lewat Status Facebook Anda sendiri, sudah banyk yang melakukan! Namun ada 1 hal yang harus Anda ingat! Apa itu ? PASTIKAN teman facebook Anda adalah orang yang membutuhkan produk tersebut. Jika teman facebook Anda bukanlah orang yang kemungkinan akan butuh dengan produk yang Anda tawarkan, maka sangat kecil kemungkinan terjadi penjualan.

Oleh sebab itu Anda harus mencari orang-orang yang kemungkinan suka dengan produk yang Anda tawarkan, begini contohnya : jika Anda jual produk kosmetik, jadi Anda harus add facebook cewek, kenapa ? ya sudah pasti kemungkinan besar pembeli Anda adalah cewek. Itu baru salah satu indikator menentukan target pembeli Anda.

Lalu coba lagi Anda cari orang-orang yang bisa di add berdasarkan apa yang mereka suka, misal jika Anda jualan baju bola, paling tidak Anda bisa add orang yang nge-like fanspagenya PSSI ato salah satu club bola di dunia.

Add Orang yang Nge-Like sebuah produk yang ditawarkan oleh Toko Online Besar

Pernah liat iklan tokopedia, lazada, zalora, ato toko online besar lainnya ? Mereka iklan di facebook, orang yang ngelike 1 post iklan bisa sampai ribuan orang. Nah jika Anda menjual produk fashion ya tinggal buka fanpage lazada misalnya, cari iklan produk yang sesuai dengan produk Anda, yang likenya banyak, lalu orang yang ngelike di Add semua. Inilah salah satu cara menemukan calon pembeli yang tertarget di facebook.

Sampai saat ini trik ini masih saya gunakan, bahkan semakin hari semakin banyak ternak akun facebook. Sekarang Anda sudah tahu caranya mencari orang yang membutuhkan produk yang akan kita jual. Ya, saatnya Action sekarang, saya kasih sedikit plan ya, kali aja bisa diterapkan.

  1. Anda buat 10 Akun Facebook + Verifikasi dengan no telepon yang aktif, saran gunakan kartu AS/XL. Masing2 kartu di simpan dengan baik, lebih baik lagi kalo aktif semua supaya ketika kena blokir bisa di pakai untuk memulihkan kembali.
  2. Dari 10 akun fb pribadi tersebut isi dengan lengkap data-data pribadi, foto, cover, plus cobalah di awal-awal Anda isi dengan status-status yang layaknya seperti fb beneran. Jangan lupa like fanspage besar seperti detik, milna, dan lainnya. Bisa juga beberapa post mereka juga dilike.
  3. Mulai Add 5-10 Teman per hari, tapi Anda harus cari dulu Fanspage kompetitor Anda, kemudian temukan status baik itu yang berupa produk atau lainnya, cari yang banyak likenya, pastikan produk yang fanspage itu tawarkan sejenis dengan produk Anda, atau paling tidak ada kemungkinan orang-orang yang ngelike statusnya adalah calon target market Anda.
  4. Lakukan hal ini ( poin 3 ) berulang-ulang sampai di hari ke 15. Lihat jumlah teman Anda, enaknya sih sudah ratusan yang jadi teman, selanjutnya mulai update status-status yang bermanfaat dan berhubungan dengan produk Anda. ( Fokus dulu ke satu produk unggulan Anda ) saya akan tulis ebook mencari supplier + produk best seller. Ditunggu ya.. Tapi jangan terlalu sering update status jualan dulu, mungkin seminggu sekali aja ya..
  5. Setelah akun berumur 1 bulan, mulailah gunakan tenaga orang lain untuk Add teman, kalo saya lebih sarankan pake tools/alat canggih yang bisa add orang secara otomatis dengan jumlah banyak. ( Saya akan bahas apa nama alat itu di akhir tulisan ini )
  6. Proses selanjutnya adalah bagaimana cara Anda membangun kepercayaan teman-teman facebook Anda. Sisinya tinggal mulai atur jadwal post status jualan, pastikan produknya jangan loncat-loncat ya, ini bisa bikin bingung teman-teman facebook Anda. Sekali dipercaya jualan kosmetik ya lanjutkan ke kosmetik jangan berubah jadi jualan alat dapur ya.. cicicixix

Saya rasa Anda sendiri bisa menghitung seberapa besar potensi penghasilan Anda dengan tehnik ini.

Misal Anda buat 10 akun facebook – dengan melakukan 6 step diatas Anda berhasil mengumpulkan teman 5000 dari masing-masing akun.

Maka 50.000 Teman ( CALON MARKET TERTARGET ) sudah ditangan Anda.

Sisanya tinggal Anda olah bagaimana cara menjualnya, gunakan pendekatan yang biasanya seperti Anda berteman dengan teman-teman facebook Anda. Like status teman2 Anda, komen jika perlu.

Anggap saja hanya 10% saja yang tertarik dengan produk Anda, ketika Anda post status jualan produk. Berarti ada sekitar 5000 orang yang tertarik dengan produk Anda. Lalu Anggap saja penjualan yang terjadi hanya 1% dari 5000 orang, berarti setiap Anda update status jualan, Estimasi penjualan Anda adalah 50pcs.

Kalo profit produk 50.000 x 50 = Rp.2.500.000 sekali update status.

Bagaimana kira-kira ? Tertarik untuk mulai membangun facebook akun ?

Sekarang yang Anda butuhkan adalah ACTION segera,

Oya sesuai janji saya, saya akan bongkar rahasia apa sih tools yang saya gunakan untuk ADD teman secara otomatis di facebook.

Silahkan langsung saja ke websitenya Add Friends 100-1000 dalam 1x Clik

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: